6 Alasan Kenapa Bimbel Online Lebih Efektif, Cocok Buat yang Mau Masuk STAN!

Share This Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

ilustrasi bimbel online dan offline

Sobat Moorid, punya rencana ingin mau STAN? Wah, perlu banyak persiapan yang matang, tuh. Kebanyakan siswa yang ingin melanjutkan ke STAN, pasti akan berpikir panjang soal bagaimana tesnya. Tapi gak usah khawatir, bimbel online STAN dari Moorid bisa bantu kamu!

Bimbel Online STAN di Moorid

Baca juga Tips Ampuh Masuk STIS

Apalagi di zaman yang serba canggih dan era teknologi ini. Pastinya kamu akan selalu punya yang namanya internet. Tidak hanya sebagai media hiburan, internet juga sebaiknya kamu gunakan untuk sesuatu yang lebih efisien, misalnya saja belajar.

Nah, Sobat Moorid! Kalian bisa banget loh belajar atau bimbel online STAN lewat internet. Atau dalam bahasa gaulnya bimbel online. Apalagi selama pandemi dimana kegiatan belajar tatap muka ditiadakan. Pastinya belajar online jadi piliha tepat dong.

Ada banyak sekali lembaga yang menyediakan layanan bimbel online, salah satunya Moorid Apps. Di aplikasi ini Sobat Moorid bisa dapat pelajaran tambahan hanya lewat gawai (gadget) seperti laptop, tablet, bahkan ponsel pintar. Tentunya khusus untuk persiapan kamu masuk STAN.

Alasan Bimbel Online jadi Pilihan Tepat

Oh ya, sebelum kamu lanjut untuk daftar bimbel online. Ada baiknya ketahui terlebih dahulu, apa sih alasan bimbel online ini lebih efektif dibanding bimbel biasa? Yuk, simak beberapa alasannya berikut ini!

  1. Bimbel Online Lebih Hemat Waktu

Tentu saja hal paling utama yang membuat bimbel online STAN lebih efisien adalah waktu. Jika kamu ikut bimbel biasa, pasti kamu harus menyesuaikan waktu di setiap harinya agar bisa datang ke bimbel.

Tapi, semua itu akan berbeda kalau kamu ikut bimbel online. Kalian gak perlu repot memikirkan sudah telat datang bimbel. Atau, tidak bisa bimbel karena waktunya mepet dan tidak sempat. Soalnya, semua pembelajaran bisa kamu lakukan kapan saja. Keren, ya?

  1. Bebas Jarak

Pernah gak sih, Sobat Moorid mengeluh ketika akan pergi bimbel karena jaraknya terlalu jauh? Apalagi ketika sedang capek sehabis pulang sekolah, atau misalnya ketika ada acara tertentu. Pergi bimbel dengan jarak yang lumayan jauh memang sedikit menyebalkan, bukan?

Dengan kehadiran bimbel online, pastinya bisa menjadi jawaban paling tepat. Khususnya bagi kamu yang malas pergi jauh-jauh. Pastinya akan lebih hemat tenaga karena bimbel bisa dilakukan di mana saja. Bahkan, sambil rebahan juga bisa, loh!

Baca juga Jenis Tes Masuk Sekolah Kedinasan

  1. Harga Bimbel Online Relatif Lebih Murah

Tentu saja kalau masalah harga bimbel online bisa dianggap lebih efisien dibanding bimbel biasa. Kenapa? Soalnya kalau bimbel biasa kalian pasti membutuhkan transport untuk pulang pergi. Belum lagi biaya makan atau jajan saat di sana.

Dengan bimbel online, orangtua kalian nggak harus mengeluarkan biaya ekstra lagi, Sobat Moorid. Cukup bayar biaya subscription-nya atau biaya pendaftaran saja per bulan dan paket data internet, maka kamu sudah bisa belajar dengan tenang di rumah.

Dengan begini, orangtua juga jadi tenang karena tahu anaknya di rumah sedang bimbel online dan uang pun tidak terbuang sia-sia.

  1. Lebih Praktis

Hal berikutnya yang bisa jadi pertimbangan kamu ketika bimbel online STAN adalah kepraktiksan. Tentu saja bimbel online akan lebih praktis. Pasalnya kamu bisa belajar di mana saja, kapan saja, dan lewat gadget atau perangkat apa saja.

Tentu kepraktisan ini akan membuat kamu bisa lebih semangat dalam belajar bukan, Sobat Moorid? Kamu bisa mengatur sendiri kapan waktu yang tepat untuk bimbel. Tidak perlu mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan oleh lembaga tertentu. Dengan begitu, kamu jadi lebih leluasa dalam mengatur waktu dan kegiatan.

  1. Lebih Hemat Kertas

Apakah Sobat Moorid termasuk pada salah satu pendukung green living atau go green? Pas banget, loh! Pasalnya dengan bimbel online kamu akan lebih less paper alias bisa mengurangi jumlah penggunaan kertas.

Bagaimana tidak, semua pembelajaran dan meteri bisa kamu akses dengan mudah secara online. Sehingga kamu tidak perlu repot mencatat di kertas, soalnya sudah langsung otomatis tersimpan di gadget yang kamu miliki. Begitu pun ketika kamu latihan soal, tidak perlu keluarin biaya untuk print dan lain sebagainya. Pasti hemat dan go green banget!

  1. Bimbel Online Lebih Hemat Energi

Kamu tahu tidak apa dampak yang secara tidak sadar dirasakan jika memilih bimbel online? Kalian akan jadi lebih semangat, Sobat Moorid. Mengapa bisa demikian? Karena energi tubuh yang kamu miliki tidak terlalu banyak dikeluarkan sehingga bebas dari rasa lelah. Bukankah semakin lelah, membuat kita semakin kurang konsentrasi, bukan?

Tentunya dengan memilih bimbel online STAN, kamu bisa punya waktu lebih banyak untuk re-charge tubuh atau istirahat. Apalagi di masa pandemi seperti ini, kamu harus ekstra menjaga kesehatan tubuh agar selalu sehat dan bugar.

Nah, itulah beberapa alasan kenapa bimbel online bisa jadi pilihan efektif bagi kamu yang ingin masuk STAN. Tanpa perlu repot dan keluar rumah, kamu sudah bisa belajar dengan mudah. Oh ya, kalau kamu tertarik untuk ikut bimbel online STAN, di Moorid Apps saja. pastinya banyak keuntungan belajar yang bisa kamu dapat!

Semangat belajar dan selalu jaga kesehata, Sobat Moorid!

Berlangganan newsletter kami

Dapatkan pembaruan dan belajar dari yang terbaik

Lebih Banyak Untuk Dijelajahi

Apakah Anda Ingin Meningkatkan Pembelajaran Anda?

hubungi kami dan tetap berhubungan

Moorid.com © All Rights Reserved 2020